Archief

Comer en España

ComerEspañaEn esta charla hablaremos de cómo el clima de un país y su historia influyen en su gastronomía. En la comida podemos ver una manifestación de la cultura de un pueblo, su manera de relacionarse con la necesidad de comer que tiene todo ser vivo. Y no olvidemos que ya Cervantes decía: La salud de todo el cuerpo se fragua en el estómago”.
También haremos un pequeño recorrido por distintas regiones españolas para hablar de sus peculiaridades gastronómicas.

In deze lezing zullen we praten over de invloed van het klimaat en van de geschiedenis van een land op zijn manier van eten. In het eten zien we een uitdrukking van de cultuur van een volk, op welke manier zij omgaan met de behoefte aan eten dat iedereen heeft. Waarom de Spaanse keuken zo anders is dan de Nederlandse?
Wij zullen ook langs een aantal Spaanse regio’s gaan om te praten over hun gewoontes rondom het eten.

Jueves el 23 de enero 2020: Gebouw Sint Jorisgilde a las 20:15h

MaiteOtaeguiMaite Otaegui es española, vasca, y lleva viviendo casi 50 años en Holanda. Durante su vida profesional se ha dedicado siempre a la enseñanza, tanto en España como en Holanda. Zij zet zich in voor verschillende vrijwilligersorganisaties, zoals Soroptimisten Bommelerwaard, Hussein Foundation en Vrouwengroep Grenzeloos.

Share

Agenda

Aanmelden Spaanse les
Ga naar ons Gastenboek of Filmoteca

2020    
05-03   Lezing: Los camélidos sudamericanos
16-03   Cursus: Intensivo
18-03   Film: Toc toc
26-03   Tertulia: Marina
28-03   Taller: Galicia
07-04   Lezing: Revolutie in crisis
15-04   Film: Roma
12-05   Concert: José Manuel Dapena
14-05   Tertulia: La higuera
     
27-08   Tertulia: La hija de la española
15-10   Tertulia: